Памяти Шукшина

Тулинов Александр
Недалеких дат глядят
 цифры,
Словно замерли в стоп- кадр
 титры.
А меж них- тире, скупой
 прочерк:
Сколько сыгранных ролей
И написанных тобой
 строчек!

Бия ленточкой течет
 узкой,
Тракт моторами ревет
Чуйский.
От Алтая до Москвы-
рельсы.
Расписанья так просты,
Погляди же на часы.
Сверься.

Ветром лишь карман пустой
полон.
Свежий воздух, да простор-
воля!
Возвращенные долги-
праздник!
Кто друзья, а кто- враги?
Слишком рано ты погиб,
Разин...

Сколько глаз в экран глядит!
Встреча...
Время, стой , не уходи
в вечность!
Ты проснись, не засыпай ,
совесть.
Допиши, перечитай,
Потихоньку пролистай
повесть.

Ветер дождь стряхнет с небес
редкий.
И поклонятся тебе
ветки.
Вспыхнул свет, погас экран.
Рядом
Гроздь пьянящих, как дурман,
Цвета крови свежих ран
ягод.

Посмотреть видео исполнения песни, кому лень копировать и вставлять, прямая ссылка у меня на главной странице в ссылках на другие ресурсы
http://www.youtube.com/watch?v=jZQTr87WMW0