Космолёд

Хохлов Вячеслав Сергеевич
                1
Я странный айсберг,
Цвета перламутра,
Лучи бросая вверх,
Я крашу утро

В цвета, которых
Просто быть не может,
Покажется: с ума
Сошёл художник,

Когда очередной
Корабль
В титане
Ещё одной
Сакральной
Жертвой станет...

Я часть себя отверг,
Живу без света.
Я странный айсберг -
Бывшая комета.

                2
А я — та часть,
Что не сошла с орбиты.
Лучась, шепча
По радио обиды,

Я тайну знаю,
Будто феникс-птица:
Растаять надо,
Чтоб соединиться.

Осколки льда,
Мы в разных океанах.
Блуждать всегда
Нам в звёздах и туманах...

Нарушили
В пылу связь
В этом мире,
Мы, душами
Целуясь
Лишь в эфире.