Взаперти

Евгения Яинегве
Словно когти хищной птицы
Разрывают грудь мою.
Замерла душа в темнице.
Выпустить ее хочу.

Почему-то ей неймется:
Хочет света, теплоты.
А вокруг лишь ветер вьётся,
Холод жжет от пустоты.

Мысли рвутся, сердце бьётся,
Все стремится ввысь, туда!
Но куда?.. И только бьётся
Бабочка о гладь стекла.