Мартовское солнышко. Шутка

Елена Котелевская
Лукаво солнышко взглянуло
Из-под лохматых, хмурых туч.
Оно нам явно подмигнуло
И скрылось, прежде бросив луч. 

Мы – в размышленье, мы - в досаде:
Что это было – знак, каприз,
Или оно в зимы ограде
Пробило брешь?
                «Да-да, сюрприз!»
       (03. 2015)