рефлексия

Абросимова Анна
излагаю, гоняя мысли под рифмы склоняя,
внимание, главное, уделить надо состоянию.
знание граней не помогает стать оригинальней,
вникай в сознание, плавно стерев все расстояния.
ожидая в отчаянии места в народном признании,
помни заранее, победы не живут твоим расписанием,
страдания принимают часто очертания покаяния,
меняя в сознании наше понятие о мироздании.
дыхание от колыхания воздуха в одно касание
увядает, забывая про дворовое воспитание.
играя ранее словами словно на соревнованиях,
мелькали понимания всех жизненных испытаний.
реалии пылью не играют, любят собирать детали,
склонять компании ближних к разочарованию.
лукавые взгляды забавны, если они на экране
мелькают заманивая, даря веру и упование.
скитание правильно дается оно как испытание,
воспитывает, поучает тех кто не учился ранее
с почитанием относиться к кладези моральных знаний,
избегая грубых оплошностей, никчемных деяний.