Ода осеннему вечеру

Павел Прагин
Снят урожай - теперь и горя нет...
На радость дня, быть может, и потрафит
отмытый мой, причёсанный портрет
вмещённый в золотую раму кайфа.
В проём двери любуюсь на заход,
берущий старт за линией порога,
где твердь дала весьма обильный всход -
так бы и впредь... И всё же, слава Богу,
за то, что за спиною мирный кров
таким благим ещё не раз пребудет,
за крепкий чай, духмяный жар блинов -
на кухне их гора растёт на блюде.
За ужин тот, что ожидает нас,
и что жена под случай не сурова,
за то, что дочь и Игорь в этот час
под лампою воюют в подкидного.
За чудный дар смирения страстей.
Ну, а пока что исподволь скворечник,
в углу двора прибитый на шесте,
с хозяином прощается неспешно.
За ним уже по всей длине подряд
объемлет глаз: как бы неотвратимо
зажгли звезду - и далее мудрят
над огненной забавой серафимы.
Но не спешат, чтоб из миров иных
Податель благ хотя бы лишь на малость
успел ко сну принять из глаз моих
весёлую такую благодарность!
                7.09.2004