Слеза и улыбка

Долгов Александр Владимирович
Реальность и смысл последнего дня
Невинно покрыты малой утратой,
Сегодня, открыв причину дождя,
Ты сможешь гордиться этой наградой.
Я бы смог писать стихи о тебе,
Но позже понять, что это ошибка,
Всё лишь эпизод – соблазн в суете,
Плоть жаждет ролей – слеза и улыбка.

Жаждет лишь повод страстных движений,
Где сутью циничной блестит результат,
И тлеет огонь в кучке сомнений,
Греет цвет оправданья мелких затрат.
В затратах есть смысл поиска смысла,
Там чувство потребно, стол подпирает,
Радость в вине пролитом закисла,
И в каплях засохших пыль собирает.

Февраль 2009.