Вопросы...

Елена Верещагина 2
Листая мгновенья, меняется мир,
То маску предложит, то новый мундир.
То счастья пилюлю, то  боли стакан.
Душа, как пустыня. Судьба – караван.

Безмолвное солнце, бессмысленный ветер,
Вопросы…  вопросы…  А где же ответы?
Зачем я пришла?  В повороты вписалась…
И сколько же мне до отлета осталось?

Я - гостья? Звезда? Я нужна … водопаду?
А, может снежинке?  А может награда
Меня стережет за углом, на тропинке -
Придуманный принц на лубочной картинке.

Уходят минуты, кружа карнавалом,
И счастье скучает от бала до бала.
Найдется? Успеет?  Отыщет меня?
Любовь - моя сущность… и смысл бытия?