Мой дракончик

Лариса Пяткова
В моей душе есть уголочек,
Закрытый  от случайных взглядов,
Живет там маленький дракончик,
Он много лет со мною рядом.

Давным-давно  договорились
Мы о взаимном паритете:   
Он мне даёт на время крылья,
Чтоб полетала на рассвете.

А я кормлю его и холю -
Вполне доволен и ухожен,
Почти не просится на волю,
И помогает всем, чем может.

Взбрыкнёт, бывает... Нрав драконий!
Тогда, от ярости пылая,
Он запускает в душу когти,
И хлещет жёсткими крылами.

Но разговор у нас короткий,
Напомню, кто "хозяин в доме",
И снова  -  ласковый и кроткий,
Он приручён и успокоен.

***
На конкурс "КАК ПРИРУЧИТЬ ДРАКОНА?".
ТМ "Гуси-Лебеди"
http://stihi.ru/2016/03/13/1075