2. Новый сюжет. Рыцарский Турнир 10

Человечек-Песенка
Сосулькой зимней тает воск свечи.
Полночный ветер тронул занавеску.
Сверчок тихонько пилит кирпичи,
И в ритм ему качаются подвески.

Не скрипнет дверь в девичий будуар,
Старушка мне читает у огня.
Старинный том нам продал антиквар.
Таинственность и древний слог манят…

Стал тетушкин прозрачным силуэт,
Она как тень вплелась в сюжет сказанья…
Протягиваю руки ей вослед,
Лишь шелестят страницы: «До свиданья!»

Весь смысл романа изменился вмиг:
Внесла поправки в сочиненье тетя.
Какой сюжет в истории возник?
Ответ в своей Фантазии найдете.