Благоухает куст сирени

Серафим Савилов
Благоухает куст сирени,
В рассветный час он дОрог мне.
Бреду,(за мной крадутся тени,)
По сердцу милой стороне.

Белеет храм во мгле туманной,
Средь ив поёт,журчит ручей,
В красе безбрежной,первозданной
Льёт чудо-трели соловей.

Авроры взор скользит лучистый,-
(Целует лоно вод заря,)
Ласкает купол золотистый,
Коснувшись нежно алтаря.

Цветами радуги играя,
Трава,в росиночках,встаёт,
Звон колокольный,слух лаская,
Меня к заутрене зовёт.