Про меньшее из зол

Фаина Судкович
Одето в краденый камзол
чужой удачи,
блефует меньшее из зол
и карты прячет.
А в них то правда без прикрас,
то небылицы,
то ложь во благо – про запас,
авось сгодится.

Узлы гордиевы в узор
судьбы вплетая,
жирует меньшее из зол
и расцветает,
и гнёт своё, чтоб на излом -
душа и тело.
Оно хоть меньшее, но зло.
Такое дело.

Мы сами выбрали его,
себе переча.
Пугливо наше естество
и узкоплече.
Нам что ни день, то жить пора
добрей и чище,
а мы упрямо от добра
добра не ищем.

И только меньшее из зол
искать не надо,
оно натасканной борзой
крадется рядом
и гнёт своё, чтоб на излом -
душа и тело.
Оно хоть меньшее, но зло.
Такое дело.

За что ж нам так не повезло
ходить по краю,
где с двух сторон добро и зло
в войну играют?
Нам жизнь для подвига мала.
Но ждёт героя
тот мир, где вдруг не хватит зла
для нас с тобою.