Новичок на склоне

Инга Макарова
ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА:

ДЕВУШКА средних лет,впервые начавшая обучаться катанию на горных лыжах.
Её ИНСТРУКТОР. Просто инструктор. Без комментариев.

Что думает ОНА:

Распрекрасная на склоне
В ярко-белом, Боже ж мой!
От восторга все застонут -
Я надену голубой!!

Хороша неимоверно,
Просто дивно хороша!
Оттого-то я, наверно,
И спускаюсь не спеша!..

Я рисую полудуги,
Или полную дугу.
И сама уже в испуге:
Что же я ещё могу??

У меня есть тренер личный,
Я доверчива к нему!
Мы с ним ооочень гармоничны -
И не знаю, почему!!

Очень скоро эти кручи
Нам с ним будут по плечу!
Он - катить красиво учит,
Я - красиво жить учу!

То направо, то налево
Поворачиваю я:
Королева! Королева!! -
Удалася жизнь моя!!!


Что думает ОН:

Непонятная на склоне,
Всё странней день ото дня...
Снова в новом комбинезоне?? -
Видно, путает меня!..

То направо вдруг поедет,
То вдруг встанет и стоит,
Говорит, мол Солнце светит,
Говорит, приятный вид!..

Говорит, что эти кручи
Скоро будут по плечу.
Кто кого чему научит,
Я вообще уже молчу!

Я молчу - судьба такая,
Я рассматриваю вид...
А она всё не смолкает -
Говорит и говорит!

То направо, то налево,
Да назад отрезан путь...
Заберите Королеву!
Мне б попроще что-нибудь!!!