Завещание

Аркадий Хомко
 

                «Другой нигде нет Украины,
                Нигде другого нет Днепра…»
                Т.Г.Шевченко
      Завещал Кобзарь в своих стихах –
Как я любите Украину,
Никто теплом вам не согреет
Сердца родные на чужбине.
Поэт мечтал о хатке над Днепром,
Вы о Сене и дворцах в Париже,
Жениться с миссис за бугром,
Держать карман по – шире.
Гастарбайтеры и  переселенцы,
Бегут от родных хат в тиши,
Гривны меняют на центы и пенсы,
Продавая свою душу за гроши.
        «А Вы? Вы рветесь на чужбину
         Искать великого добра»…
Ведь Вы родились в СССР,
Читали книги  Леси Украинки,
Но когда в вас вселился бес,
Никто не скажет без ошибки.
Вы господа, как не рядитесь,
Всем в друзья от роду не годитесь,
Ваш чуб и черны брови, как печать,
И без паспорта могут узнать.