***

Андрей Фрошказйер
Звезду зовут Рубиновое Око.
Она зашла за ровный горизонт.
И на душе мне стало одиноко.
И незеленым кажется газон.

И птичье пенье кажется рычаньем,
А привкус сока - горьким коньяком.
Мне сердцу холодно теперь от чая,
Его не согреваешь кипятком.

Родной не кажется, увы, улыбка,
Но часто согревала по утрам.
И я не радуюсь звучанию скрипки,
И песне, посвящённой только нам.

Но для меня останутся родными
Твои зеленые прекрасные глаза,
И небо снова станет светло-синим,
Когда уйдёт звериная гроза.