30. 03. 2015

Энн Денисова
Милый, нежный мой!
Как все нескладно...
Я скучаю на своей земле,
Две-три фразы о любви, и ладно,
Нынче песня душит горло мне...

Сделаюсь тиха и молчалива.
Ветер погасил судеб накал.
А еще сегодня я просила,
Чтобы ты любовью жизни стал...

Мне бы гаснуть как луна - свеченьем...
В кошеном лугу, там у ручья...
Нет чудес, тут горе ли, стеченье ль,
Я раба, но непонятно чья...

Как попало, коротко и длинно
Разбросаю пагубные дни...
Как все мы тут счастливы картинно,
Как же мы чудовищны одни!

Успокой мою больную душу...
Гладь рукою щеки и мечты.
Мне не надо ничего, я трушу,
Что неправдой сделаешься ты.