Не лезьте в душу!

Сергей Заровский 2
Не лезьте в душу! Здесь не место
Для ротозеев и зевак.
И зря навешивать собак
За слово честное в отместку
Не стоит тоже, скажем прямо, –
Хоть ложь сегодня и в цене,
Но воздаётся ей вдвойне,
В конце концов, печатью срама.

Вот потому свои помои,
Весь свой несносный негатив
Отриньте – я весьма брезглив
К тем, кто и слова недостоин
В беседе равных мне по духу
За нашим праздничным столом –
И оставайтесь при своём
На шатких стульях грязных кухонь.
         
Варите пакостное зелье,
Кормитесь лестью из котла,
В который зависть натекла
И стала вашей самоцелью.
За пару ломаных полушек
С трибун трубите в белый свет
О чудесах последних лет.
Не лезьте только с грязью в душу!