Обращение к Родине

Андрей Фрошказйер
Ах ты, Родина, край золотой!
Ты меня не признала что ли?
Я такой же твой парень простой,
Как цветок, как крестьянин на воле.

Я объехал весь мир. Красота!
Хоть убей -  захочу ли разлуки?
Задержался бы здесь навсегда...
Золотистых полей зреют руки.

И летит над моей головой,
То сиренево-красное небо.
И кричит мне: "Останься со мной!"-
Манит свежестью, запахом вербы...