Снега с Атлантики, как парашюты...

Александр Дьяконов
*  *  *

Снега с Атлантики, как парашюты,
Спускаются на сонный косогор.
Столетний дуб в сугробный куль обутый
Совместно с елью встали в дней дозор.

Вяз-разводящий краткие команды
Кустам-дневальным чётко отдаёт.
На ветер кашляют (простыли гланды)
Из караула юных липок взвод.

Прогнав соперников, клён мнёт ветвями
Девичий бюст берёзки молодой;
Зовёт убойно-сладкими речами
Её клён стать навек своей женой.

Обняв берёзку, клён любви добился:
Сдалась красиво дева ему в плен…
Об их союзе небу дуб молился,
Представив этот чувственный тандем.

Дурмана хмель от марта и от снега
Вливалась в вены сумрачного дня…
Окутывала сладостная нега
Волшебной сказкой в строе тополя.