Язык мудрых

Светлана Теребилина
Язык мудрых врачует раны.
Язык мудрых – душе бальзам.
Он умеет так многогранно
Божью милость являть сердцам.

Язык мудрых не лестью тонкой –
Словом праведным мир даёт.
Иногда с простотой ребёнка
Добротою к себе прижмёт.

Язык мудрых – любви источник.
Это свежей воды родник.
Он не будет трубою сточной:
Он всегда промолчит на крик.

Язык мудрых не лезет в споры.
Он не любит во тьме петлять
В лабиринтах и коридорах.
Мудрый знает, когда сказать.

Язык мудрых – носитель света.
Слово правды несёт покой,
Открывая глаза при этом,
Направляя к любви святой.

Мудрый знает словам тем цену,
Жемчуг свиньям не бросит он.
Но порою ломает стены,
Баррикады со всех сторон!

Язык мудрого – глупым помощь...
Но нечасто, увы, глупец
Из богатства таких сокровищ
Выбирает себе венец…

6 февраля 2016г.