Боец

Долгова Галина Александровна
Не все,но знаю подвиги,боец,твои,-
как ты сражался,вовсе,не для славы,
как ты вбегал в горящие дома,
детишек выносил из пламени пожара.

Как стойко бился на фронтах,в тылу,
как ты,спасая, девушку не растерялся,
которая случайно в обморок,в пылу,
упала под вагон в метро на рельсы.

На плывших льдинах рыбаков спасал,
в пургу морозную туристов согревал.
Мне не понять твой подвиг,но однако,
Россия будет помнить эти даты...