Вечная Милость

Светлана Теребилина
«Кто близко знаком с Великой Милостью,
тот хорошо знает, что все лицо его в шрамах»
______  Джон Буньян «Путшествие пилигрима»

Он сильный воин у Христа.
Отважней нет бойца.
Он назван Вечной Милостью.
Его лицо в рубцах…

Когда под градом стрел в бою
Лежим у бездны на краю,
Когда изведав страх и боль
Уже не верим мы в любовь,
Когда, едва открыв свой рот, 
Мы отрекаемся, как Пётр;
С Фомою верить не хотим
И с поприща, как Марк, бежим...

То руки мускулистые
Хватают нас неистово,
И Милость нас несёт…
Нам, маловерным, раненым,
Обстрелянным, раздавленным,
Погибнуть не даёт...

22 февраля 2016г.