Просьба

Эдуард Брандес
По минному полю судьбы
Я шел, по законам борьбы.
Извечного: «Жить и - не жить», -
Тянулась кровавая нить.
Я знаю, что станет потом:
По этой тропинке – толпой,
Презрев путеводную нить,
Пойдут остальные кружить…
…Хотите увидеть мой свет,
Идите за мною - след в след.