Вкус Счастья

Елена Раденберг
                Вкус Счастья – белый , с нотками корицы , --
                В благоуханье роз в рассветные часы,
                В сакральном шествии Фортуны-колесницы ,
                В алмазных россыпях целительной росы…
                Он может ощущаться и соленой
                Разлитой негой безмятежно-голубой….
                В песке горячем , в зное раскаленном ,
                Заласканном небесной бирюзой…
                Его вкушаешь в шелесте верхушек
                Гостеприимных сосен вековых ,
                В журчанье вкрадчивом извилистых речушек ---
                Любовных драм свидетелей немых…  )
                Кому-то он ,быть может, -- только снится…
                А в ком-то , -- как предчувствие живет…
                Патины времени потертые страницы --
                Растопят в памяти застывшей грусти лед …