Чародейка зима

Наталья Стаценко
Воды чистых рек во льды сковала
Чародейка – Русская Зима
И на Тройке быстрой ускакала
Возводить по весям Терема.

Спрятал лес пушистую лисицу,
И в берлоге теплой спит медведь.
Тройка мчится быстро, словно птица,-
Ей еще лететь, лететь, лететь!

А мороз колючий все крепчает,
Под ногами белый снег хрустит,
На стекле узоры расцветают,
И снегирь на веточке грустит.

Весело иду я по дорожке,
В Русский холод закипает кровь,
Где-то деревенская гармошка
Распевает песни про любовь.

Намело сугробы вровень с крышей
Теплый свет узорчатых окон…
А по всей России снова слышим
Звон ее святых колоколов.

07.01.06.