Ничья...

Дина Раннева
Как залита берёза светом!
Атласный ствол тесьмой обвит.
Стоит в обнимку с тихим ветром,
А он ей косы теребит.

И утопают её ноги
В седой проталине ручья.
На той заброшенной дороге
Она ничья… Совсем ничья…

Рукою тонкой поправляет
Углём рисованную бровь.
Она грустит, но всё же знает:
Подругу грусти звать Любовь.