Осенние картины

Елена Задремайлова
Речка гладью вышита,
Теплится закат.
А за далью слышится
Журавли летят.
Льётся песнь печальная
Красками горя.
За лугами дальними
Скошены поля.
И стернёй колючею
Тропка в лес ведёт.
Там над самой кручею
Кедр седой растёт.
С красными калинами
Водит хоровод.
Клонит кудри длинные
Ива в глади вод.
Ягодой шиповника
Разукрашен лог.
Ворохом листовника
Почерневший стог.
Воздух тихой звонницей
Рассыпает сон.
Тяжкая бессонница-
Старых сосен стон.