Жёны-Мироносицы

Светлана Вотбер
Есть в Христианстве
Необычный праздник,
Он Жёнам-Мироносицам хвала,
Евангелие превозносит женщин
И с уст мужчин слетает похвала.

Всегда кротки и мирны их желанья,
Порой мечтой наполнены умы...
Они душой стремятся в лоно рая
Откуда были изгнаны они.

В дни скорби им,принесшим миро,
Честь выпала Иисуса проводить,
Помазать маслом тело и слезами
От ран жестоких,как водой омыть.

И их желания Господь услышал,
Им первыми увидеть довелось
Воскресшего Спасителя у гроба,
Благую весть их голос миру нёс.

И пусть им не поверили сначала,
Не отнеслись к событию всерьёз,
Им в Книге Жизни отвели Неделю
И этих женщин сам Господь вознёс!

2016г.