Когда я пессимист

Мегера Александр
                Посвящается моему настроению

Зачем же жить?
Мы все равно умрем...

Зачем терпеть обиды, неудачи?
Зачем они вообще нужны?
И разве так напасти
И все страдания важны?
Куда же деться от того,
Что происходит каждый день?
И что с людьми творится то,
Чему твориться ну не лень?!
Не знаю я - откуда взять
Чудесной жизни впечатленье
И верить ли всем этим
О жизни разным песнопеньям.
И бесполезно что-то делать,
Творить, руками создавать,
Ведь всем и каждому,
А жизни больше всех на это наплевать.
Вдруг предал лучший друг?
Кому не параллельно?
Да никому нет дела,
А страдание смертельно.
И каждый новый раз
Смеется жизнь над нами:
Над неудачей, промахом,
Ошибкой, пустяками.
Зачем лечить болезни,
Искать лекарства, побеждать,
Надежды о солнечной жизни
Пытаться оправдать?
Ну отживем свое мы,
Ну и что? Забудет жизнь про нас.
Забудет и оставит
Среди земли холодных масс.
Ничего не пытайтесь сделать.
Наплюйте просто на нее.
Счастливая жизнь - это бред,
Ее не было, не будет и нет!

Зачем же жить,
Мы все равно умрем...