тонущiя река

Мифога
Рубаха в плену у загаженной стенки стекает
Рисуя по воздуху жест дирижерской руки
И мягкое облако неба ему отвечает
Безмолвием цвета на дне утопавшей реки

Над высохшей клумбою балуют жалом зеленые осы
И ветру почти што желанью их хочется внять
И рядом вздыхает старинная милая осень
Случайно вошедшая к лету, чтоб тихо обнять


7.8`91