Дверь наискосок

Михаил Баранов 5
По утрам в пустом подъезде
Стучат громко каблучки.
Осветят ступеньки прежде
лампочки и огоньки.

Щелчок  тамбурных дверей,
Лифт отправился куда-то.
Как дела?А у детей?
Хороши у нас внучата!

Семь секунд на разговор,
У лифта открылись двери.
 Я не думал о потере,
А в тебе жил приговор...

Жизнь струится, как  песок,
Звуки все в подъезде  те же...
Только дверь наискосок
Открываться  стала  реже...


   
 памяти Ларисы В.