Дивный вечер у моря

Ямал Владимир
Уж вечер дивный. Мягкий шум прибоя.
Чудесный дует с моря  ветерок.
День жарким был. Нет теперь же зноя.
Выпью прохладного вина глоток.

Солнце прячет за собою горизонт.
Сказочная красота заката.
А небо будто бы гигантский зонт.
Наступает лунная соната.

Холодом от звезд струится белый свет.
Пляж уже покрыт душистой пеной.
На песке волна, оставляя след,
Уйдёт, оставаясь морю верной.

По небосклону месяц начинает бег.
Вот и она – феерия теней.
Выходят крабов полчища  на брег.
Я спать ложусь уж ночью поздней.