Огонёк

Иван Анатольевич Соколов
 Погаснет огонек, которого уж нет
 И ты пойдешь впотьмах, как волк бредет за стаей.
 Твой уходящий след засыплет новый снег
 Который по весне безропотно растает.

 А сердца верный пес вернуться норовит
 Но не зажжешь того, что обжигало душу
 От пепла толку нет, его дым ядовит,
 Лишь монотонный вой грядущего снаружи.

 Ты не один такой - все шли таким путем.
 Несчастлив ты лишь тем, что это понимаешь
 Пришел ты в этот мир беспомощным дитём
 И лишь едва прозрев, его уж покидаешь...