Про ботинки

Юль Тольна
Сегодня чудный майский вечер
И, между прочим, двадцать первое,
А ты забыл уже, наверное,
Как обнимал меня за плечи..

Как укрывались от грозы мы
Под нашим сокорем раскидистым,
Ты называл меня единственной,
А я, я плакала навзрыд.

Ты ел и слёзы и дождинки
И даже скушал пару пуговок,
А я была такая глупая -
Переживала за ботинки..

Они красивые и синие,
Вода была к ним так безжалостна...
Ну вспомни, вспомни ты, пожалуйста!
Ведь я дрожала, как осинка.

Сегодня чудный майский вечер,
Мое сердечко что-то мается..
Твои ботинки вспоминаются..
...И мёрзнут, мёрзнут плечи..