Сердце

Алеша Агарков
Сердце – разбитый сосуд;
Сердце – сквозная рана.
Сердце – чей-то приют,
Пока их не встретит мама.

Сердце – не вольно решать;
Сердце лишь птица в клетке;
Вольно закрытая умирать.
Сердце – ребром монетка.

Сердце – вечная суета;
Сердце – колющий холод.
Обжигают метели-ветра;
Сердца, кто нам очень дорог.

Сердце – далёкий путь.
Полсотни глубоких шрамов.
Сердце – приют? Пусть.
Главное, что не мрамор.