Безсмертие души...

Альга
Если бы количество приобретенных знаний
обращалось бы в качество безсмертной души,
то многие при жизни обрели бы то сознание,
что раскрывает тайны Вечности и Пуруши*.

Безсмертие души заложено в сути желаний:
и, даже если вокруг знаний – безконечность,
конечное себя являет в стремлении стяжаний.
Лишь даяние без корысти приблизит Вечность.

* Пуруша (др.-инд. Purusa) "первочеловек", из которого возникли все элементы космоса, вселенская душа.