Покаяние - триптих

Александр Отрадин
1.А дни остаются

А дни остаются, и терпко
Вино остывающих жил,
Но музыка держится крепко
Движением стёртых пружин.
Несложно механика эта
Устроена – что тут смотреть?
Колёсико – вместо ответа,
А вместо прощения – смерть.
Но в ходе, в биении звуков
Узнаешь  о том, чего ждёшь,
Смятение вместо испуга,
А вместо спасения – ложь.

2. Я всё надеюсь и иду

…Я всё надеюсь и иду,
Но, видно, невезуч я –
По всей дороге на ходу
В меня вонзают крючья.
И за слепым поводырем,
Не ведая исхода,
Ищу мучительно подъём,
Но нет ни дна, ни брода.
Лишь красный свет зажатых век,
Лишь раны да мозоли,
А на дорогу выпал снег,
Но нет ни зла, ни боли.

3. Мы забываем о времени

Мы забываем о времени,
Неба багровый закат,
Дом, утопающий в зелени
И облетающий сад.
Завтра-теперь мило-весело
Выжечь предутренний свет,
Минуло, кануло, взвесило
Столбики разных монет.
Золото, платина, медные
Слитки – свидетели дат,
Звонкая песня победная
Над пустотой невпопад...