Все познается в сравнении

Ольга Мисевич
Ответ Светланке

На произведение
http://www.stihi.ru/2016/03/07/10921
Скажи, а что такое боль?


Я знаю, что такое боль,
Когда без палочки ты - ноль,
Когда кромсает тело скальпель,
Когда уходит жизнь по капле,
Когда не знаешь - как же дети?
Останутся одни на свете?
Когда на раны сыплют соль,
Невыносимая то боль!
Понять мы можем все в сравненьи
На фоне разных поколений.
Исправить ты ничто не в силах,
Когда крест свежий на могиле.
И не мечтай жить только всласть,
Не угоди ты в ада пасть.
Себя ты в пропасть не гони,
А в жизни радость поищи!

Наркотик? -выбрось дурь всю эту
Цветущей розой станешь к лету.
И не страдай ты от любви,
Если она с тобой на ВЫ.
Боль - когда дети умирают,
Когда родителей не знают.
Так загляни же в их глазенки,
И для себя найдешь силёнки.
Ты посмотри на тех несчастных,
На чьих устах нет слова "счастье"
День ото дня глаза в слезах,
А перед будущим - лишь страх.
Умчится сразу твоя боль,
И обретешь в душе покой!

........................

Говорят, что ...Когда тебе плохо, то посмотри на того, кому ещё хуже.