Христа знамя

Александра Богунова
Революция кровью умыла
Белокаменной лик,
Коршун в небе кружил-
Слышен лебедя крик.
В сердце Родины воткнут
острый штык,
Час расплаты пробил,
Час Пик!
И спускался с Небес
Светлых ратников полк,
А в степи завывал
Одинокий волк.
И молил народ:
"Помоги нам, Бог!"
Растворял врата Ангел -
им в чертог.
Ограждала Мать
Крестным знамением,
И шептал колдун при
Лунном затмении.
А младенец рос на руках царя,
И ждала его Русь, Господь, Твоя.
На распутице цепи сорваны,
И Державы той основы подорваны.
Пуля метила в сердце чистое,
а в глазах его Мать Пречистая.
И Святая их Фамилия
Защитит теперь от бессилия:
Духом крещены новые сыны,
И не  утихают в храмах псалмы.
Разожжет народ сердца пламя -
Православное, Христа, знамя!