Разговор с сыном в Прощёное воскр. 17. 03. 2002

Галина Лебединская
Сыночек, я тебя прощаю,
Что ты забыл про мать свою.
Ты с молодой женой - я знаю,
И я обиды не таю.

Уж так ведётся: половину
Мы Божьих повелений чтим -
Другую же совсем отринем
Иль глубоко в душе храним.

"Прилепится, - сказал Господь, -
Всяк муж к жене своей...
И станут двое - одна плоть.
И всё едино в ней..."

Но Бог заставил чтить отца
И мать не забывать,
И повелел всем молодцам
Ту волю исполнять.

Пусть, сын, живёшь за сотню миль...
Но кто тебя растил?
Будь, как и прежде, всем нам мил,
Чтоб Бог тебя простил.

Ведь на земле не вечна мать,
Не вечен её смех...
Родных негоже забывать:
Тяжёлый это грех.

Но знаю я: мой сын не тот -
Он не забудет нас...
Придёт и к нам любви черёд:
Пусть позже, не сейчас!