Ушел, ну что же, так тому и быть

Елена Соколинская
Ушел, ну что же, так тому и быть,
Решению его ты не перечишь.
Теперь про всё попробуешь забыть,
Не делая шагов ему на встречу.

Без оправданий и без лишних слов
Он  просто, как обычно  улыбнулся.
Без обещаний, что на все готов,
Он сделал шаг, и робко обернулся...

Столкнулись взгляды в полной тишине,
Двух тел, недавно любящих так страстно.
И оба понимали, в глубине,
Всё в жизни происходит не напрасно.

Ушел, ну что же, так тому и быть,
К чему теперь терзания и вопросы.
... А он, никак не мог её простить,
Что отпустила, так легко и просто...

И может быть, однажды он поймёт,
И весь в слезах, простить его попросит.
Но, даже, если он к тебе придёт,
Ты знай - кто любит, никогда не бросит!

У мудреца спросили: - Если человек любит, он вернется?
Мудрец ответил: - Если человек любит, он не уйдет…