Размышления...

Зарина Морская
Мой рояль по ночам вздыхает,
Стонет клён под моим окном,
Прошлогодние листья взметает
Ветер Балтики там, за углом.

Во дворе слышу скрип кареты,
женский смех и мужской баритон,
фонари золотят эполеты,
как прекрасен гусара фантом!

Льется свет на дорожку тревожно
Будто в воздухе искры горят,
Ужели прошлое видеть возможно,
Сквозь века оно видится вспять?

Петербург волшебства мой полон,
В нём единое время на всех –
Если ветер с Балтики солон,
Значит, снова плывёт к нам швед!

Если грохот снарядов на Невском,
Значит Гитлер бомбит город мой!
Медный всадник царственным жестом
Отправляет уродов домой.

Город наш переплелся веками,
Императорский дух здесь силён,
Революции две и блокада,
До сих пор мы с ними живём…

Не уснуть мне, я слушаю ветер,
Потолок загрунтован тенями…
Мой рояль, мой душевный лекарь,
Чуть грустит под моими руками…


                На фото - работа французской художницы
                Катерин ГОРЕН