Дело вовсе не в государстве

Кузнецова Кристина Артюшевна
А дело вовсе не в государстве,
И не в современности наших эпох.
Дело в тех людях, что стоят у власти,
Которым по сути на народ пох.

Дело даже не в маленьких переменах
Цены на нефть, это можно простить.
Дело в заоблачных на еду ценах,
И что на пенсию уже не прожить.

Дело даже не в коррупции на вершинах,
И не в том что в низах половина страны.
А в том что на дорогих одни ездят машинах,
А другие и для автобусов слишком бедны.

Дело даже не в зажравшихся олигархах,
Которые получают миллиарды в год.
А в том что ветераны продают медали,
Чтобы на это прожить хоть ещё чуток.

И в том что медики получают крохи,
Пытаясь концы с концами сводить.
В новостях говорят же: живут не плохо,
И что стоит зарплаты ещё сократить.

А в новостях не дают почему-то ответа,
Как человек что по-русски не бе, не ме,
Стоит со ста баллами по всем предметам ,
Как же получилось так и по чьей вине?

Когда то великий был союз народов,
Где не было не богатых, не бедноты.
Столько было полей у нас и заводов,
Сейчас же разграбили пол страны.

Повысят зарплаты на десять процентов,
А цены поднимут на все пятьдесят.
И это уже просто беспрецедентно -
Мол жить стали лучше теперь, говорят.

А дело ведь вовсе не в государстве,
И не в том что время сейчас не то.
Просто те люди, что сидят у власти,
Должны бы в тюрьме уж сидеть давно.