О любви Из прошлого...

Нина Максимова
Читай меня!(Ещё прощаться рано...)
От корочки до корочки в ночи.
Моя душа, что дышит вновь на ладан,
Неразделённой нежностью горчит.
Под шум дождя и звон сентябрьской меди,
Зовущих нас в один порочный круг,
Пока на небе царствуют созвездья,
Не расплетём горячих нервных рук.
Что жизнь моя? Лишь деревце без корня.
Едва держусь на гибельном яру.
А ты, мой сфинкс, "Бермудский треугольник",
В раю с тобой прекрасно, как в миру?
Что ж, если так, мне всё теперь едино:
Пусть даже время повернётся вспять!
О,не спеши в алмазные глубины,
С собою позови! Увы, опять
Всё вдребезги: хрусталь и это утро
С затменьем солнца, гроздьями рябин,
Осталась только целая минута,
Чтоб прыгнуть с яра в рай твоих глубин.