Был не март и не весна..

Алиса Котева
Был не март и не весна
А уже почти июль
Всё готовилось для сна
Облака сгустили тюль

В потемневшей синеве
Сыра котелок повис
И как будто на древе
Восседал персидский кис

Сыр был мягок и душист
В кратерах сухих морей
Кот огромен и пушист
Львиный царь ночных зверей

Опускала веки ночь
Золотом луна блестала
Темноты кромешной дочь
Мышка мимо пробегала

Обратив свой взор к алмазу
Видит, Перс на нём сидит
Сырный дух почуяв сразу
Еле слышно говорит:

"- О, великий из кошачьих
Самых ласковых зверей
Из охотников рыбачьих
Хитро мудрый чародей!

Будь ты столь великодушен
Голосок в тиши воздеть
Среди дырчатых отдушин
Колыбельную пропеть!

При такой лохматой шерсти
Ты должно быть сущий пьяно
И лоснишься словно джерси
Ну скажи хотя бы мяу!"

Сырным ломотем пленённа
Мышь юлила так и сяк
Лестью той заговорённый
Перс немножечко обмяк

"- Слышь, хвостатая у трона
Петь я вовсе не хочу
Я ведь кот, а не ворона
Сам тебя щас проглочу

Может хвост твой как коса
Но сама ты не лиса
Так что можешь мне не льстить
И хвостом тут не крутить

Хоть и главный по котам
И делюсь всегда с полна,
Но сыра я тебе не дам
Потому что он луна!"...
....02.07.2015(в вечер)....