Идти с другим, но сердце резать на куски...

Денис Чернышевский
Прощай, печаль и радость моих дней
Но обещай любить кого-нибудь сильней
Лети, пари как птица в небесах.........
.................................
Идти, так на счастливых парусах

Беги, навстречу к счастью без теней,
Но сбереги в себе ты то, что всех светлей
Любовь и ласку тающей зари,
И вновь свою улыбку подари...

Пускай, в душе скрещенье двух огней
Тоска, гремит как топот двух коней
Храни, сердечных чувств ты красоту
Гони, все то, что лживо в пустоту...

Прощай, печаль и радость моих дней
Но обещай, что не возьмешь судьбы трудней
В отместку мне, чтоб ради злости, иль тоски
Идти с другим, но сердце резать на куски...