Покинь Навий град...

Драйцен Ширмер
Покинь Навий град соцветием имбиря,
Пропев моё имя голосом мёртвых трав.
Нам бы понять, на последнем костре горя,
Что каждый из нас по – своему был неправ,
Но ты укрываешь кости мои золой,
А я аконит подсыпаю в твою постель.
Жжётся под снегом пепел прощальных слов,
Горькой насмешкой расплавив петлю путей.
Его по чужим краям разнесут дожди,
Ветра отдадут судьбе на исходе дня…
Мерзко шипит пустота у тебя в груди
Каменным аспидом, выползшим из огня.