Голый стебель и листок

Фалия Ахмадуллина
В вазе голый стебель и листок,
Упал с цветка последний лепесток.
Ещё одна скончалась жизнь,
Не долог путь красы до тризн.

Элегантною такою
Насладила нас собою
Нежным,нежным ароматом
Цвета розовым агатом

Королевою ,вчера, цветов
Не наглядеться...не налюбоваться
У всего живья удел таков
Расцвета миг и с жизнью миг расстаться

Без роли, какого ты сословия
Царица ты или служанка
С сожалением послесловие
Королева хоть голландка.

С миссией  всяк в этот мир
Один  добром всех удивить
Другой рушить и громить
Для всех и вся... жизнь-турнир.