Звезда, явись!

Илья Марин 2
Преданье повелось от века -
Когда приходит тяжкая беда,
На небе есть у человека
Любовь, Надежда, Вера и Судьба.

Звезда, к тебе отчаянно взываю -
Не беспокоил бы зазря, по пустякам,
Не я один в страданьях изнываю –
Облегчи участь бедным старикам!

В войну, в лихую негодину,
В тяжёлый для страны, смертельный час,
С тобой мы были  воедино, -
Но почему угас твой свет сейчас?

Нас унижают, нет почтенья –
О, сколько гнусной, пакостной хулы…
И, не стесняясь разночтенья,
Клевещут разной масти холуи.

Мы, старики-пенсионеры,
Дрожим, копейкой жалкой дорожим;
Вор-нувориш не знает меры,
В безумной алчности он одержим.

Коррупция, что нечисть в огороде, -
Невыносим грабительский позор!
Не умолкает боль в народе -
Поборы, словно выстрелы в упор!

Звезда, явись и ты увидишь
Лишенья преданных тебе сынов;
И голос Праведный возвысишь
Над сворой обнаглевших, властных псов!