яд

Анастасия Кашпарова
горем невиданным объят,
я залпом пью сильнейший яд.

муки не светит горькой мне,
все здесь останутся оне.

прощай, спасительная мгла,
ты добродетелью была,

своею мягкою рукой
ты сторожила мой покой.

прощай, спасительная тишь,
ты доброй памятью почтишь.

внутри родившееся зло
под мной меня же погребло;

решив стращать нутро моё,
я выбираю небытьё.

горем невиданным объят,
я залпом пью сильнейший яд.

не будет исцеленья мне,
и здесь и там мне быть в вине.

и здесь и там, и там, и здесь,
прощения нет - запятнан весь.